Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Правые" и "левые" ополчились на Церковь в Саратове

27 декабря 2006 11:15

Депутаты Саратовской городской думы отказались передать в безвозмездное пользование епархиальному управлению Русской православной церкви "особняк Тимофеева", в котором размещается сейчас аппарат главного федерального инспектора по Саратовской области.

Парламентарии полагают, что передача здания может вызвать непонимание у представителей других религиозных организаций, пишет в среду волгоградский выпуск газеты "Коммерсант".

Предложение о передаче особняка Церкви вызвало протест члена фракции КПРФ Сергея Афанасьева, который предложил оформить здание не на епархию, а на единственного члена Общественной палаты РФ от Саратовской области - епископа Саратовского и Вольского Лонгина.

Коллегу поддержал и депутат от СПС Виктор Марков. По его словам, передача особняка представителям одной из религиозных организаций вызовет, "по меньшей мере, непонимание у других, также широко представленных в регионе".

В результате по предложению С.Афанасьева "по этическим соображениям" вопрос был снят с рассмотрения на заседании Саратовской гордумы, которое проходило в минувший вторник.

В свою очередь руководитель информационно-издательского отдела Саратовского епархиального управления игумен Нектарий (Морозов) сообщил, что помещение части особняка на улице Вольской епархия действительно планировала использовать в качестве приемной владыки Лонгина. Но прежде всего, отметил отец Нектарий, эти помещения "сегодня крайне необходимы самому епархиальному управлению".

Между тем федеральный инспектор по Саратовской области Владимир Шутов спокойно отнесся к перспективе передачи Русской церкви части комплекса зданий по улице Вольской.

"Для своего развития, которое объективно подтверждается увеличением количества прихожан, епархия испытывает острую потребность в помещениях. Помимо вновь возводимых храмов в населенных пунктах области, реконструкции и восстановления старых, для обеспечения повседневной деятельности семинарии и епархии необходимы новые помещения", - подчеркнул он.

К рассмотрению этого вопроса парламентарии планируют вернуться на январском заседании гордумы, - передает Интерфакс.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100