Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Отказ Бахминой в отсрочке исполнения приговора признан законным

27 декабря 2006 09:46

Мосгорсуд отказался отсрочить на девять лет исполнение приговора заместителю начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлане Бахминой.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы С.Бахминой и признал законным решение Симоновского суда Москвы, который ранее также отказался отсрочить ей исполнение приговора до достижения ее младшим ребенком 14 лет.

"Суд оставил в силе решение Симоновского суда", - сообщила "Интерфаксу" адвокат С.Бахминой Ольга Козырева. Адвокаты юриста "ЮКОСа" просили признать незаконным решение Симоновского суда Москвы и вернуть дело на новое рассмотрение. Решение о дальнейшем обжаловании будет принято позже, добавила адвокат.

Симоновский суд Москвы 2 октября отказался отсрочить на девять лет исполнение приговора С.Бахминой, осужденной на шесть с половиной лет лишения свободы. Суд таким образом отказал в удовлетворении заявления С.Бахминой, в котором она просила отсрочить исполнение приговора суда до достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет.

"Дети С.Бахминой не остались без надзора и попечения близких и родных - отца и бабушки", - сказала судья, оглашая решение. С.Бахмина и ее адвокаты просили суд отсрочить исполнение приговора в связи с тем, что "длительное отсутствие матери отрицательно сказывается на состоянии здоровья детей". Младшему ребенку С.Бахминой сейчас пять лет, старшему - девять.

В соответствии с законом осужденная при наличии у него малолетних детей может просить об отсрочке исполнения приговора до достижения ее младшим ребенком 14 лет. С.Бахмина 19 апреля была приговорена этим же судом к семи годам лишения свободы за хищение денежных средств ОАО "Томскнефть" на сумму 8 млрд рублей и за неуплату налогов. Позже Мосгорсуд, куда с кассационной жалобой обратилась защита юриста компании "ЮКОС-Москва", снизил С.Бахминой наказание с семи до шести с половиной лет.

Суд исключил за истечением срока давности обвинение С.Бахминой в уклонении от уплаты налогов, оставив лишь статью 160 УК РФ ("присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества"). Генпрокуратура РФ обвиняла С.Бахмину в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере на общую сумму свыше 8 млрд рублей.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100