Электорат.Инфо
Новости

«Справедливая Россия» теряет подмосковных пенсионеров

27 декабря 2006 09:33

Как и ожидалось, раскол в рядах «Справедливой России» Сергея Миронова продолжает усугубляться. Подмосковные отделения Партии пенсионеров и «Патриотов России» заявили, что сформировали единый список для участия в выборах в Мособлдуму 11 марта 2007 года.

«Региональное отделение Партии пенсионеров приняло решение о выходе из «Справедливой России» и присоединении к «Патриотам России», – сообщила член Центрального политического совета партии «Патриоты России» Виктория Королева сегодня в Москве на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Она отметила, что оба региональных отделения приняли решение о выдвижении единого областного списка. «Он сформирован на базе «Патриотов России» на принципах паритетности», – подчеркнула Королева.

Она также отметила, что «этот принцип соблюден не в плане численности, а с точки зрения веса членов той или иной партии».

Королева сообщила, что накануне состоялась внеочередная конференция регионального отделения «Патриотов России», «на которой были согласованы все вопросы, связанные с объединением усилий региональных отделений двух партий и их участием в предстоящих выборах».

Как отмечают наблюдатели, представители РПП оказались самыми несговорчивыми при создании «Справедливой России». Помимо раскола подмосковных «пенсионеров», как заявлял ранее лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин, аналогичные процессы – переход региональных отделений РПП к «Патриотам России» – происходят в ряде регионов России.

Вместе с тем, как сообщал ранее «Новый Регион», региональные представители РПП, протестующие против ликвидации РПП и ее вхождения в «Справедливую Россию», провели также заседание временного Центрального Совета партии и заявили о начале подготовки к проведению Чрезвычайного Восстановительного съезда партии.

В «Справедливой России» считают, что революция региональных лидеров ничто иное, как провокация со стороны некоторых амбициозных «пенсионеров». «Никто нас не душит в регионах. А может эти недовольные сами так себя повели, что их душить начали, – заявил корреспонденту РИА «Новый Регион» лидер бывшей РПП Игорь Зотов. – Это амбиции некоторых лидеров», - передает "Новый регион".