Электорат.Инфо
Новости

Партии уже готовятся к весеннему забегу

26 декабря 2006 08:32

Выборы в Мособлдуму пройдут 11 марта по пропорциональной системе. Чтобы выборы состоялись, в них должны принять участие не менее 20% граждан, а партиям для прохождения в областной парламент потребуется набрать не менее 7% голосов.

Вчера началась регистрация партий, решивших принять участие в выборах в подмосковную думу. Основные игроки уже огласили предвыборные тройки: список “Единой России” возглавит губернатор Борис Громов, “Яблока” и КПРФ — депутаты Госдумы Галина Хованская и Владимир Кашин, СПС и ЛДПР — председатели партий Никита Белых и Владимир Жириновский, и лишь “Справедливая Россия” обойдется без известных политиков.

В первую тройку “Единой России” вошли также председатель Мособлдумы Валерий Аксаков и олимпийская чемпионка, областной депутат Лариса Лазутина.

В списке ЛДПР кроме Жириновского депутат Госдумы Андрей Головатюк и уполномоченный высшего совета ЛДПР по Московской области Сергей Солдатов. В списке коммунистов вторым и третьим номерами стали первый секретарь облкомитета КПРФ Николай Васильев и зампред облдумы Валерий Куликов.

“Яблоко” и СПС не смогли выдвинуть единый список. Обидевшись на руководство партии, отказавшееся объединяться с СПС, лидеры местного отделения “Яблока” во главе с председателем Валерием Бакуниным вошли в список СПС. Второе место в нем занимает руководитель подмосковного отделения СПС Борис Надеждин, а Бакунин получил третье место.

“Яблоку” пришлось срочно формировать новую тройку. В нее вошли кроме Хованской эколог Алексей Яблоков и генерал-майор запаса Антон Горецкий.

Основные темы подмосковной кампании — жилье, экология и миграция. “Единая Россия” собирается затронуть широкий круг проблем: медицинское обслуживание, вопросы образования и экологии, доступное жилье и новые рабочие места, разъяснил замруководителя исполкома облотделения Сергей Устименко, отмечют Ведомости.