Электорат.Инфо
Новости

Экс-спикер городской Думы Волгограда получит срок

26 декабря 2006 08:22

Волгоградский областной суд на заседании во вторник, как ожидается, вынесет приговор бывшему спикеру городской Думы Волгограда Павлу Кареву.

15 декабря вынесение приговора было отложено из-за болезни подсудимого. По информации его адвоката Андрея Синельникова, П.Карев был госпитализирован 14 декабря с гипертоническим кризом. В настоящее время П.Карев находится под подпиской о невыезде. Представитель гособвинения Марс Хайруллин просил у суда назначить наказание П.Кареву наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Андрей Синельников просил суд переквалифицировать обвинение П.Кареву на статью на 159 УК РФ (мошенничество) с применением ст. 73 и назначить его подзащитному условное наказание.

П.Кареву было предъявлено обвинение по ст.290 ч.4 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). 15 июня прокурор Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении П.Карева по факту получения им взятки в сумме 300 тысяч рублей. П.Карев признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах получения взятки. Следствием установлено, что взятку П.Карев получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

Карев досрочно сложил полномочия депутата и председателя Думы в связи с отставкой по собственному желанию. Новым руководителем представительного органа избрана Ирина Карева - однофамилица П.Карева.

Статьи