Электорат.Инфо
Новости

Вице-мэр Владивостока вновь арестован

26 декабря 2006 08:19

Вице-мэр Владивостока Алан Будаев, находящийся под следствием по делу о мошенничестве, повторно взят под стражу. Как сообщила агентству старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в понедельник Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о незаконном освобождении А.Будаева из-под стражи в мае и принял решение вновь его арестовать.

В настоящее время А.Будаев находится во владивостокском СИЗО, добавила И.Номоконова. Ранее по факту присвоения средств из бюджета Владивостока было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В частности, следствие выявило факт хищения из городского бюджета 144 млн. рублей.

По версии следствия, хищение денежных средств совершено группой лиц из числа сотрудников Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения. В частности, следствие обвиняет бывшего начальника управления, а ныне вице-мэра Алана Будаева и заместителя начальника управления Оксану Панфилову в "мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере". В свою очередь, бывший гендиректор муниципального унитарного предприятия "Владстройзаказчик" Евгений Черный обвиняется по статье "злоупотребление полномочиями".

6 мая А.Будаев был арестован, но 26 мая был отпущен под подписку о невыезде. По данным следствия, городская администрация постоянно имела долги перед муниципальными предприятиями ЖКХ за выполненную коммунальщиками работу. Однако в 2005 году в один день муниципальные предприятия переуступили права требования долга ООО "Приморская гавань", организации с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Руководство этого ООО неоднократно обращалось в арбитражный суд с исками, требуя возврата долгов. Администрация города вскоре заплатила, удовлетворив за счет бюджета все 24 иска "Приморской гавани" на общую сумму свыше 144 млн. рублей. Впоследствии деньги были переведены в офшор, сообщает Интерфакс.

Статьи