Электорат.Инфо
Новости

Тверской губернатор "уколол" Лукашенко

26 декабря 2006 08:17

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин считает, что Белоруссия не вправе требовать от России поставок газа по внутрироссийской цене. "Сегодня Россия поставляет газ в Белоруссию себе в убыток, нынешняя цена не покрывает даже затрат на добычу и транспортировку газа.

Безусловно, это недопустимо. Мы не можем бесконечно дотировать белорусскую экономику в ущерб своим собственным интересам", - заявил Д.Зеленин во вторник "Интерфаксу". По его словам, несмотря на то, что Россия строит с Белоруссией Союзное государство, отношения сторон должны основываться на взаимовыгодных условиях.

"Это должно быть обоюдовыгодное сотрудничество равных партнеров, а не предоставление преференций. Белоруссия и так уже много лет получает от России преференции. А партнерство предполагает, что обе стороны должны идти на компромисс, учитывать интересы друг друга. К сожалению, пока что Белоруссия не демонстрирует готовности вести цивилизованный диалог на равных", - отметил тверской губернатор.

"Наша Тверская область, которая газифицирована немногим более чем наполовину, непосредственно заинтересована в том, чтобы Россия поставляла "голубое топливо" по рыночным ценам. Тогда "Газпром" сможет направлять на газификацию большие средства", - добавил Д.Зеленин Интерфаксу.