Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Геннадий Зюганов получил премию "За спасение неутопающих"

25 декабря 2006 10:40

"Коммерсант-Власть" присудил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, безусловно, заслуженную им на прошлой недели награду - "За спасение неутопающих".

Напомним, что в прошлую среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов передал специалистам Министерства культуры картину Жан-Леона Жерома "Бассейн в гареме". Она была написана в 1876 году, куплена императором Александром III, после революции передана Государственному Эрмитажу и пять лет назад похищена неизвестным, который проник в закрытый для посетителей зал и вырезал из рамы холст страховой стоимостью $1 млн.

Как  отмечает издание, в руки Зюганова полотно попало от человека, представившегося единомышленником: он объяснил, что только коммунисты вернут похищенное добро государству, в то время как милиционеры или чиновники обязательно приватизируют картину с голыми женщинами. Пока неясно, от кого коммунисты получили "Бассейн в гареме" -- от самого похитителя, не сумевшего или не захотевшего продать полотно, или от непричастного к краже гражданина, в руки которого картина попала случайно.

В пользу последней версии говорит плачевное состояние полотна, в результате многократного складывания вчетверо почти распавшегося на отдельные потертые куски. Но в любом случае трудно не согласиться с главой департамента охраны культурных ценностей Минкульта Виктором Петраковым, оценившим гражданское мужество коммунистов, которые приняли и вскрыли посылку неизвестного: "Теоретически там могла быть взрывчатка или, например, полоний".




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100