Электорат.Инфо
Новости

"Яблоко" со вторый попытки утвердило список кандидатов в Мособлдуму

22 декабря 2006 12:20

В пятницу подмосковное отделение партии "Яблоко" выдвинуло список кандидатов на выборы в Московскую областную думу. Его возглавит депутат Госдумы РФ Галина Хованская. В первую тройку также вошли член-корреспондент РАН, эколог Алексей Яблоков и генерал-майор Генштаба ВС России в запасе Антон Горецкий, сообщает "Интерфакс".

Помимо этого, в список "Яблока" вошли представители нескольких общественных организаций - "Крестьянский фронт" (защита прав обманутых земельных пайщиков), "Фонд общественных инициатив" (защита прав собственников жилья и обманутых дольщиков) и "Объединение за развитие местного самоуправления".

Утверждение списка кандидатов состоялось только со второй попытки. Первоначально предполагалось, что список будет утвержден 16 декабря. Однако в тот день мероприятие было сорвано - пропали более тридцати протоколов собраний  местных отделений партии о выдвижении кандидатов на конференцию и ряда других документов.

Адвокаты "Яблока" в этой связи подали заявление в отдел внутренних дел Юго-восточного административного округа Москвы с просьбой возбудить уголовное дело по факту этой кражи. В "Яблоке" считают, что пропажа документов совпала "с неожиданным включением бывшего председателя организации Валерия Бакунина и еще двух членов организации - Олега Сольского и Геннадия Хрячкова - в проект избирательного списка партии СПС".

Статьи