Электорат.Инфо
Новости

Теракт в Беслане: "Штурма школы не было"

22 декабря 2006 09:33

В пятницу в Совете Федерации обнародован доклад Комиссии по расследованию теракта в Беслане, которую возглавляет сенатор Александр Торшин.

Комиссия установила, что в захвате школы номер 1 в Беслане принимали участие 32 бандита. "Единственный, кто видел всех их - это Нурпаши Кулаев", - заявил Александр Торшин, выступая в Совете Федерации. Он подчеркнул, что Кулаев -  "убежденный шахид, который ни в чем не раскаивается и нет никаких сомнений, что он говорил правду". По словам Торшина, 31 боевик был уничтожен во время освобождения заложников.

Сенатор также сообщил, что не нашла подтверждения информация о том, что оружие в школе было спрятано заранее.

По словам Александра Торшина, комиссия по расследованию теракта пришла к выводу, что штурма захваченной террористами школы по сути не было, все трагические события начались спонтанно, сообщает "Интерфакс".

"Основная задача правоохранительных органов была вытащить людей из школы, никакой подготовки к штурму не велось", - сказал Торшин. Одновременно он признал, что "конечно же, разрабатывались и схемы вооруженных действий, силового захвата, но реального штурма на тот момент не было".