Электорат.Инфо
Новости

Семигин занял место Бабурина и отбирает электорат у Миронова

21 декабря 2006 11:15

Лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин был утвержден на посту руководителя думской фракции, которую ранее возглавлял вице-спикер Сергей Бабурин и которая до сего момента носила название «Родина – Народная воля – СЕПР».

Теперь место исчезнувшей «Родины» заняли «Патриоты России». С 9 января 2007 года Семигин уже в ранге главы фракции обещает включиться в законодательную работу.

Сейчас подготовлен и готовится к внесению первый законопроект от имени фракции «Народная воля — СЕПР – Патриоты России»: поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за фальсификацию выборов. Семигинцы предлагают карать за это преступление лишением свободы до 15 лет, отмечает "Независимая газета".

Жесткие меры, как рассчитывает Семигин, помимо всего прочего должны привлечь электорат и рядовой состав партий, влившихся в «Справедливую Россию». «Сегодня ряд региональных отделений «Родины» и Партии пенсионеров вошли в состав партии «Патриоты России», – поделился достигнутыми успехами Семигин. Впрочем, в основном лидер «Патриотов» вел речь о двух кампаниях 2007-го: мартовских выборах в региональные заксобрания (его партия намеревается участвовать в 12 регионах из 14, набрав по 10–15% на каждых из них) и о декабрьских выборах в Госдуму – к этому моменту лидер рассчитывает объединить левоцентристские силы в крупную партию.

«Сегодня мы выступаем с открытым обращением ко всем политическим партиям и целому ряду региональных отделений этих структур с тем, чтобы мы могли объединить усилия на базе нашей партии», – заявил Семигин.

Напомним, что О желании присоединиться к семигинцам официально заявила партия «Свобода и народовластие», возглавляемая экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым.

Статьи