Электорат.Инфо
Новости

Олег Куликов: "Николаю Курьновичу следовало бы пройти медицинское освидетельствование"

21 декабря 2006 09:36

Либерально-демократическая партия не ограничилась только лишь исключением из своих рядов депутата Госдумы Николая Курьяновича, заподозренного в связях с радикальными националистическими организациями. Несколько дней назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с идеей досрочного прекращения полномочий депутатов Госдумы, которые замешаны в экстремистской деятельности. Владимир Жириновский предложил внести соответствующую поправку "в закон о статусе депутата", чтобы не допустить пребывания в российском парламенте тех политиков, действия которых могут быть квалифицированы как экстремизм, сообщает РИА "Новый Регион".

"Сейчас, если мы исключаем кого-то из фракции за экстремистские действия, он, оставаясь независимым депутатом, продолжает себя прекрасно чувствовать, поскольку он больше не член фракции и повлиять на него уже никто не может", – отметил Жириновский, намекая, судя по всему, на бывшего лдпровца Николая Курьяновича, - пишет издание. "Надо, чтобы при исключении парламентария из фракции, его депутатские полномочия прекращались автоматически", – сказал Жириновский.

Инициативу Владимира Жириновского прокомментировал Электорату.Инфо депутат Госдумы от фракции КПРФ, член комитета по труду и социальной политике Олег Куликов

- Все подобные инициативы подстроены под какой-то политический заказ, потому что под экстремистскую деятельность можно притянуть все, что угодно. Это какой-то конфликт трудовой, это конфликт интересов, это конфликт политический. Что такое акция протеста - экстремизм или не экстремизм? Что такое экстремизм? Это противоправные действия, которые нарушают права граждан и права государства. Да, у нас экстремальная жизнь и граждане протестуют против этого. И я считаю, что протест граждан – это сигнал для власти. Власть сама должна сверять часы по этому протесту граждан.

Надо учиться в рамках парламентаризма противопоставлять этим лозунгам свои лозунги. Ведь силовые, жесткие методы вызывают ответную реакцию. Мне кажется, что при современном законодательстве все вопросы можно решать без дополнительных поправок в законодательство. Посмотрите, какие события были в Париже год назад и в этом году. Даже при жестких действиях полиции не было ни пострадавших, не было ни политических лишенцев, то есть это показатель толерантности властей при решении сложных, в том числе межнациональных проблем

А Курьяновича совершенно не оправдываю. Мне кажется, это просто неадекватный человек. Может быть надо заставлять подобных личностей медицинское освидетельствование проходить.