Электорат.Инфо
Новости

Абрамович устал "улучшать социально-экономическую ситуацию" на Чукотке

20 декабря 2006 12:37

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. В ходе встречи Абрамович информировал президента о проводимой работе, направленной на социально-экономическое развитие Чукотского автономного округа, повышение уровня жизни.

Путин дал высокую оценку проводимой работе по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Как сообщил сам Абрамович после встречи с президентом, он обратился к В.Путину с просьбой о прекращении своих полномочий.

Р.Абрамович отметил, что будет продолжать осуществлять ряд экономических проектов, направленных прежде всего на дальнейший рост уровня жизни на Чукотке. Пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов сказал, что "решение в связи с просьбой Р.Абрамовича президентом на данный момент не принято".

Между тем еще в октябре "Интерфакс" сообщал, что Р.Абрамович может покинуть пост губернатора Чукотки с 1 января 2007 года.

"Абрамович сам намеревается инициировать свою отставку, считая, что выполнил все поставленные перед ним задачи", - сообщил тогда "Интерфаксу" источник, близкий к администрации Чукотского автономного округа.

В декабре 1999 г. Р.Абрамович был избран депутатом Госдумы по Чукотскому одномандатному избирательному округу N223, а в декабре 2000 г. - губернатором Чукотского автономного округа. В октябре 2005 г. депутаты окружной Думы единогласно утвердили Р.Абрамовича губернатором на новый пятилетний срок. Срок его губернаторских полномочий на этом посту истекает в 2010 году.

Статьи