Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"НКО - стиральная машина для отмывания денег"

20 декабря 2006 12:10

ЦИК РФ намерен ужесточить контроль за финансовой деятельностью российских политических партий.

Об этом сегодня заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков. Он отметил, что за истекший  год удалось отработать механизмы представления финансовых отчетов партий в ЦИК РФ и их проверки соответствующими органами. Одновременно Вешняков призвал политические партии более тщательно подходить к составлению финансовых отчетов, особенно в год федеральных выборов.

Глава Центризбиркома особенно подчеркнул, что во многих случаях финансирование партий на 90-100% идет из некоммерческих организаций (НКО), которые, по словам Вешнякова, могут использоваться как технология "ухода от финансовой прозрачности". 

Некоммерческие организации в данном случае он назвал "стиральной машиной для отмывания денег", сообщает Полит.Ру.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100