Электорат.Инфо
Новости

Белых попадет в долговую яму?

20 декабря 2006 10:30

Вчера лидер свердловского "Яблока" Мария Дронова заявила, что ее партия не может поступиться своими принципами, поскольку уважает своих сторонников. "Мы ответственно заявляем, что СПС и 'Яблоко' – разные партии, отнюдь не идентичные по идеологии",– говорится в заявлении. Поэтому и объединиться двум партиям очень непросто.

В качестве негативного примера сотрудничества она привела опыт сотрудничества СПС и "Яблока" на октябрьских выборах в Свердловскую облдуму, на которых единый список демократов под брэндом "Яблока" ("яблочниками" были 9 из 13 кандидатов) набрал 2,47% голосов. "Спешу сообщить, что господин Белых не выполнил своих обещаний, в том числе финансовых обязательств, добровольно взятых им на себя",– отметила Мария Дронова.

Как сообщил "Коммерсанту" пожелавший остаться неназванным член партии, речь идет о сумме $250 тыс. "Дронова несколько раз ездила в Москву, где пыталась встретиться с Белых,– сообщил источник.– После нескольких скандалов он пообещал привезти всю сумму во время своего визита в Екатеринбург за неделю до выборов. Естественно, ничего он не привез".

По мнению госпожи Дроновой, закономерным результатом невыполнения обещаний со стороны СПС стали трудности на завершающем этапе кампании, которые и привели уральских демократов к фиаско. "Налицо акт саботажа со стороны Никиты Белых,– уверена 'яблочница'.– Это делалось исключительно для того, чтобы вести переговоры об объединении с позиции силы". По ее словам, действия лидера СПС говорят о его политической несамостоятельности. "Все сложнее называть СПС оппозиционной силой по мере его окончательного превращения в придаток партии бюрократов 'Единая Россия'",– резюмировала госпожа Дронова.