Электорат.Инфо
Новости

И суд, и рулетка - все блага переедут в провинцию

20 декабря 2006 09:46

Госдума планирует сегодня принять в окончательном чтении проект закона о переезде Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург. Суд планируется разместить в зданиях Сената и Синода.

Дата начала работы Конституционного суда в Санкт-Петербурге будет установлена президентом. По подсчетам правительства, переезд потребует как минимум 221 миллион рублей.

Сегодня же Госдума должна окончательно решить вопрос о судьбе российского игорного бизнеса. Речь идет о реализации поручения президента по созданию четырех особых зон, где будут локализованы казино и залы игральных автоматов. Это Калининградская область, Алтайский и Приморский край и территория между Ростовской областью и Краснодарским краем. При этом запрещается создание игорных зон в городах и поселениях.

Кроме того, депутаты примут во втором чтении законопроект, который уже прозвали налоговой амнистией. В нынешней редакции закон заметно отличается от предложенной правительством версии. Зампредседателя комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров комментирует: "Человек, у которого где-то там в прошлом что-то не так, должен был прийти в налоговые органы, сдаться, заявить, что у него было не так, и заплатить деньги – 13% от суммы доходов, которую он когда-то не задекларировал. При этом он не освобождался ни от какой ответственности ни за что. То есть предлагалась такая игра в русскую рулетку. Порядок, который предлагает Государственная дума, будет следующим: любой человек, который считает необходимым задекларировать какую-то сумму доходов, которая у него не была уплачена, может это сделать в любом банке, включенном в систему страхования".

На повестке Думы и второе чтение законопроекта о материнском капитале. Документ касается всех, у кого уже есть дети, но будет прибавление. С 1 января новоиспеченным мамам будет выделяться сумма в 250 тысяч рублей. Это разовая выплата и средства могут быть потрачены на обучение, строительство или приобретение жилья. По словам депутатов, в законе предусмотрена и защита от мошенников. На это обратила внимание председатель комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова: "Мы предусмотрели меры, которые отсекают недобросовестных родителей, которые хотели бы получить данный материнский капитал, и таким образом защищаем права ребенка. Мы ввели понятие "преступление против личности" - это жесткое обращение, угроза жизни ребенка, здоровью ребенка, вовлечение детей в попрошайничество", передают Вести.

Статьи