Электорат.Инфо
Новости

Антон Баков приторговывает СПС?

20 декабря 2006 09:17

Сегодня на близком к скандально известному депутату Антону Бакову информационном ресурсе было опубликовано его очередное интервью. Кроме обычных для Антона Алексеевича рассказов о собственном «величии» и «выдающейся роли» на прошедших в Перми выборах, в интервью содержится призыв обращаться к Антону Бакову по поводу мест в избирательном списке СПС.

Антон Баков прямо заявляет: «Звоните, у меня есть своя квота». Само же интервью озаглавлено так: «Хотите в Госдуму? Звоните, места еще остались…».

Таким образом, по мнению наблюдателей, известный политический авантюрист за год до думских выборов начал подыскивать желающих любым способом попасть в Госдуму. Близко знающие Антона Бакова люди не сомневаются, что главным критерием при выборе кандидатов будет их финансовая состоятельность и готовность вложиться в свое гипотетическое депутатство загодя, причем минуя партийную кассу.

Впрочем, по мнению специалистов по выборам, единичный и весьма сомнительный «успех» СПС в Перми едва ли может иметь для этой полумертвой политической структуры какое-либо значение. Личный ресурс Никиты Белых, который, с учетом низкой явки, помог СПС попасть в Пермскую думу, усиленный беспрецедентным для «правой» партии левацким популизмом, едва ли сработает где-либо еще. В Государственную Думу СПС не пройдет, получив, как предполагают социологи, от 2 до 5 процентов избирателей. Впрочем, все это станет очевидным после мартовских избирательных кампаний, а до тех пор господин Баков вполне может окучивать доверчивых желающих получить заветный мандат.

С другой стороны, ряд экспертов сомневается, что у Антона Бакова вообще есть полномочия распоряжаться местами в будущем партийном списке, мкпедает ИА «Политсовет».