Электорат.Инфо
Новости

Скотланд-Ярд получил в Москве все, что хотел

19 декабря 2006 14:30

Представители Генеральной прокуратуры России передали сотрудникам британского Скотланд-Ярда в Москве все материалы, касающиеся допросов шести свидетелей по делу об отравлении Александра Литвиненко.

Как сообщили "Интерфаксу" информированные источники в российской столице, детективы из Скотланд-Ярда получили на руки протоколы всех допросов, проведенных в период с 5 по 18 декабря, как в бумажном виде, так и в аудиозаписях. "Стороны решили, что не будут терять время на перевод с русского на английский, и договорились о незамедлительной передаче всех материалов", -отметил собеседник агентства.

По его данным, британские представители поблагодарили российских коллег за оказанное содействие и сотрудничество. По некоторым данным, делегация сотрудников Скотланд-Ярда может вылететь в Лондон во вторник. Делегация из Скотланд-Ярда прибыла в Москву 4 декабря этого года.

Визит был согласован с руководителями российской и британской прокуратур. Источники "Интерфакса" ранее сообщили, что за две недели пребывания в столице следователи Генпрокуратуры России, по просьбе британских коллег, допросили шесть россиян в качестве свидетелей, из них дважды был допрошен Дмитрий Ковтун, а также Андрей Луговой и Вячеслав Соколенко, которые в конце октября - начале декабря находились в Лондоне и встречались с А.Литвиненко.

Свидетельские показания давали также помощники, члены их семей, а также адвокат и лечащий врач Д.Ковтуна и А.Лугового. Двое последних в настоящее время находятся в одной из закрытых московских больниц по подозрению в радиоактивном заражении.