Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Глазьев решил вернуться в КПРФ и слить все партии

19 декабря 2006 09:19

Вчера экс-лидер блока "Родина", депутат Госдумы Сергей Глазьев направил открытое письмо с предложением объединения лидерам "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России", Социал-демократической, Народной, Аграрной и Республиканской партий, Партии возрождения России и "Яблока".

В обращении говорится, что "анализ программных установок партий народно-патриотической направленности свидетельствует об их сходстве и взаимодополняемости". А поскольку многие из таких установок учтены в проекте разработанной господином Глазьевым программы "Социальная справедливость и экономический рост", депутат предложил использовать ее "как идеологическую платформу для объединения", отмечает газета Коммерсант.

Для его организационного оформления, по его мнению, должна быть выбрана "одна из ведущих партий", в руководство которой на равных смогли бы войти представители всех остальных партий. Сам экс-глава блока "Родина" на лидерство в данной организации не претендует, предлагая ее возглавить кому-то из лидеров объединяющихся партий.

Базовым понятием программы Сергея Глазьева стала "защита конституционного права граждан на достойную жизнь и свободное развитие". "Речь идет не только о достаточном финансировании социальной сферы, о достойной оплате труда и размерах пенсий, стипендий, социальных пособий,– разъясняется в документе.– В создании максимально благоприятных условий для спасения души каждого человека и заключается, в сущности, высший смысл существования государства".

Адресаты обращения восприняли его с недоумением. "По ряду базовых вопросов в обществе достигнут определенный компромисс, это хорошо,– заявил глава информационного управления 'Единой России' Леонид Горяинов.– Но идея объединения столь разных партий выглядит, мягко говоря, экзотически".

Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов признал, что у Сергея Глазьева "было много разумных предложений", но пожелал сначала "внимательно ознакомиться с его программой": "Уверен, что на 90% наши программы совпадают". Тем не менее коммунист предложение об объединении всех партий назвал "странным": "Есть капиталистический рынок, есть социалистическое планирование, и в одном флаконе это смешать нельзя".

А по мнению сопредседателя Республиканской партии Владимира Рыжкова, письмо господина Глазьева не более чем "удачный рекламный ход".

Между тем, вчера стало известно, что список от КПРФ на выборах в законодательное собрание Красноярского края может возглавить член партии «Родина» Сергей Глазьев. Об этом изданию заявил глава крайкома КПРФ Владислав Юрчик. По словам товарища Юрчика, он сейчас ведет активные переговоры «с товарищем Глазьевым как раз на эту тему». «Открою вам тайну — мы Глазьева уговариваем возглавить список.




Статьи


26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...




26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...











Сайт про выборы Rambler's Top100