Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Другая Россия" повернулась передом?

19 декабря 2006 09:06

Недавно стало известно, что НДС Михаила Касьянова, возможно, будет преобразован в партию, а сами руководители оппозиционного форума вообще намерены отказаться от идеи, предложенной Станилавом Белковским, бойкотировать будущие федеральные выборы. С чем это связано? С опалой штатного политехнолога или с приходом нового крупного транша, пока не ясно.

Чего Касьянов добивается? На этот вопрос "Независимой газете" ответили известные политики и политологи.

Глеб Павловский, советник главы администрации президента РФ

Касьянов пытается остановить собственную стремительную маргинализацию. Когда в минувший уикенд он появился на «Марше несогласных» в трогательном обществе Лимонова и Каспарова – это был предел. В качестве уличного политика он зависим от актива НБП и других малопочтенных группировок – боюсь, что дальше ему придется опираться на ДПНИ. Для того чтобы вернуть былую солидность, лидеру НДС нужно быть как минимум лидером партии. Ведь если он не участвует в выборах, то не будет представлять интереса для тех, на кого ориентируется, – теневых лоббистских групп с большими ресурсами электоральной мобилизации. У нас много таких сил, многие из которых лояльны Путину, пока их интересы существенно не задеты. Но они не будут делать ставку на одного из уличных зазывал. В нынешнем жалком состоянии Касьянов неинтересен для электоральных инвесторов. Его шаги выглядят понятными, хотя и запоздалыми: времени для создания партии у Касьянова фактически нет.

Ирина Хакамада, зампредседателя РНДС

В «Другой России» сложился единый фронт различных сил. Сам НДС был общественным объединением, куда входят представители СПС, «Яблока» и даже часть левых. Однако в будущем, ближе к выборам, необходимо идеологически оформляться. Члены НДС, которые намереваются активно участвовать в президентской кампании Касьянова, требуют, чтобы у них была партийная организация с жесткой идеологической программой.

Олег Морозов, первый вице-спикер Госдумы

Касьянов действует в логике политического процесса: если решил заниматься политикой, то должен по этому пути постоянно двигаться. Ведь после своей отставки он не пошел в бизнес, чтобы тихо сидеть и зарабатывать деньги. Нет, он объявил о своей оппозиционности, то есть пути назад себе отрубил. Нынешняя активизация его правильна: последнее время он из логики политической деятельности выпадал.

Сергей Марков, член Общественной палаты

Касьянов действует по графику сценария под названием «березовая революция»: и по названию дерева – символа России, и по фамилии известного олигарха. Сценарий предполагает политическую дестабилизацию с использованием радикально-националистических и радикальных левых лозунгов – то есть той комбинации, которую представляет собой структура Лимонова. Олигархи рассчитывают использовать радикалов в своих целях. Касьянову отведена роль российского Ющенко – политика, объединившего оппозицию, или, как вариант, – роль жертвы, «Ивана Рыбкина номер 2».

Марат Гельман, политтехнолог

Назвался груздем – полезай в кузов. В свое время мы думали, что это связано с его желанием обезопасить себя: если вдруг против Касьянова появится уголовное дело, оно неминуемо приобретет политическую окраску. Наверное, к такому шагу Касьянова подтолкнули его соратники, так как в этом случае у них самих теоретически появляется политическая перспектива. Будущее НДС может стать реальностью только в том случае, если власть допустит набор огромных глупостей. Тогда у Касьянова появится хоть какая-то аудитория.

Николай Левичев, секретарь политбюро «Справедливой России»

Не знаю, с чем может быть связана активность Касьянова. Может быть, со вспышкой на солнце. Я отношусь к таким заявлениям человека, который шесть лет просидел в кресле председателя правительства, с большой иронией. Касьянов не может стать лидером партии социальной защиты граждан.

Эдуард Лимонов, лидер нацболов

За действиями Касьянова стоит «Другая Россия». Я опережаю события, но все мы намерены отказаться от бойкота выборов 2007-го и добиться включения кандидатов от «ДР» в избирательные бюллетени. Заявление Касьянова – важный шаг в этом направлении.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100