Электорат.Инфо
Новости

"Марш несогласных" закончился менее чем за час

16 декабря 2006 10:35

Менее часа понадобилось участникам так называемого "Марша несогласных", чтобы выразить свое "несогласие" с властями. Официальная часть митинга на Триумфальной площади завершилась принятием стандартной в таких случаях резолюции, с требованием демократических преобразований.

Проведение митинга было разрешено московскими властями с 12 до 14 часов. Однако митинг начался на полчаса позже - примерно в 12.30. А закончился около 13.20.

Обсуждавшиеся несколькими днями ранее намерения "несогласных" пройти по Тверской улице к Театральной площади, где собирались митинговать сторонники Виктора Анпилова, не осуществились. Гарри Каспаров по этому поводу высказался в том духе, что все, кто хочет проявить солидарность, могут просто пройтись по улице.

Правда, сторонники Эдуарда Лимонова восприняли эти слова в традиционном для себя понимании и организовали стычку с сотрудниками правоохранительных органов. Около сотни так называемых "национал-большевиков" были блокированы ОМОНом. Несколько десятков человек задержаны.

Статьи