Электорат.Инфо
Новости

«Марш несогласных»: Не каждый оппозиционер дотянет и до 200

15 декабря 2006 13:26

Выясняется прелюбопытная картина  - организаторы "Марша несогласных" в конец разучились отличать реальное от воображаемого. Устроители марша радикально разошлись в своих оценках количественного состава участников завтрашнего шествия.

Как отмечает «Общая газета», руководители разношерстных оппозиционных движений на завтра ожидают прибытия на Триумфальную площадь от жалких 150 человек до мифически-нереального одного миллиона своих сторонников.

По оценкам одного из организаторов марша, лидера ОГФ Гарри Каспарова, в нём примут участие не более 3-4 тысяч человек. При этом представители организаций-членов Оргкомитета марша (а в их чисто входят члены Политического совещания "Другой России" - лидер РНДС Михаил Касьянов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер движения "За достойную жизнь" Сергей Глазьев, лидер РПР Владимир Рыжков, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, лидер НБП Эдуард Лимонов), не спешат соглашаться с оценками лидера ОГФ.

Советник Михаила Касьянова по PR Елена Дикун затруднилась назвать число сторонников Народно-демократического союза, гарантировав, что их уж точно не будет меньше ста человек. Пресс-секретарь Ирины Хакамады Константин Лазарев также не смог назвать количество активистов движения Ирины Хакамады, которые могут принять участие в марше, заметив, что "все сторонники Хакамады и Касьянова - это одно движение Российского народно-демократического союза".
 
В штабе "Объединённого гражданского фронта" вновь не удалось получить сколько-нибудь внятного ответа. Судя по всему, ожидаемая от самого ОГФ лепта в завтрашнем мероприятии настолько мала, что ее даже постеснялись озвучить.
 
Координатор движения "Оборона" г.Москвы и член оргкомитета марша Олег Козловский обещает лично от своей организации вывести на улицы Москвы порядка 50 человек. Оценивая потенциал своих коллег, Козловский предположил, что "от НБП и РНДС придёт примерно по 500 человек", АКМ сможет вывести человек 200, а ОГФ и "Трудовая Россия" - по 50–100 человек каждая.

Таким образом, учитывая, что от участия в "Марше несогласных" отказались "Яблоко", СПС, КПРФ, движение "ДА", движение "За достойную жизнь" и другие, вряд ли шествие будет столь масштабным, как это планировалось ранее, -  вполне логично подытоживает свой материал обозреватель «Общей газеты».