Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Инсульт поменял расстановку сил в Конгрессе

15 декабря 2006 09:04

Перенесшему инсульт сенатору-демократу Тиму Джонсону (от Южной Дакоты) сделана срочная операция, он находится "в критическом состоянии" в университетской клинике им. Джорджа Вашингтона, сообщают американские СМИ.

Судьба 59-летнего законодателя вносит неопределенность в расстановку сил в верхней палате Конгресса США, где демократы после ноябрьских выборов располагают большинством всего в один голос.

Если Т.Джонсон скончается или будет вынужден уйти в отставку, то губернатор-республиканец штата Южная Дакота выберет ему замену, и этот назначенец будет сенатором в течение двух лет, оставшихся Т.Джонсону до истечения его срока.

Такой выбор законодателя-республиканца вернет этой партии большинство в Сенате, утраченное в ноябре. У каждой партии будет по 50 мест, и вице-президент республиканец Дик Чейни (он по конституции США председательствует в Сенате) будет использовать свой голос, чтобы в случае необходимости преодолеть тупик.

Серьезность положения вынудила лидера демократов в Сенате Гарри Рейда посетить больного коллегу в реанимационном отделении клиники. "Он выглядит хорошо", - заявил Г.Рейд журналистам. Однако он отказался сообщить, в сознании или в бессознательном состоянии находится сенатор от Южной Дакоты. Передает Интерфакс.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100