Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ющенко устал "бодаться" с Радой

15 декабря 2006 08:49

Очередным ударом Виктора Ющенко по Виктору Януковичу стало заявление президента о возможности отмены принятых два года назад изменений в конституции, которые значительно расширили полномочия премьера за счет сокращения прав президента.

Как отмечает "Коммерсант", запущенную два года назад реформу президент назвал незавершенной, а внесенные в конституцию изменения – "косметическими". Их главный порок, по его мнению, состоит в том, что "изменения привели к разбалансированию системы управления на Украине".

Исходя из этого Виктор Ющенко предложил продолжить реформирование основного закона – "через формирование конституционной комиссии, которая могла бы принять изменения в консолидирующем конструктивном варианте". Президент предупредил: "Если не будет отработана эта версия, будет, скорее всего, конфликтный вариант: сначала придется отменить (политреформу 2004 года.), то есть вернуться к тому, что было два года назад, а потом начать новый долгий процесс внесения изменений".

Таким образом, Виктор Ющенко, по сути, предъявил своему оппоненту Виктору Януковичу ультиматум: либо правительство соглашается на серьезную корректировку политреформы, либо президент берет курс на ее отмену.

Столь откровенный вызов президент Украины бросает премьеру, пожалуй, впервые. Поскольку господин Янукович вряд ли примет ультиматум господина Ющенко, противостояние между ними наверняка еще более обострится. А это грозит Украине новым кризисом, схожим с тем, который страна пережила ровно два года назад, - делает вывод издание, в прошлом принадлежавшее Борису Березовскому.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100