Электорат.Инфо
Новости

Анонсированная дата президентских выборов — очередная утка "либеральных" СМИ

15 декабря 2006 08:31

Представители ЦИК утверждают, что журналисты домыслили слова Вешнякова о дате президентских выборов, которую он, по сообщению информагентств назвал накануне на пресс-конференции в Ставрополе. "Интерфакс" передал слова главы ЦИКа о том, что "выборы президента России пройдут во второе воскресенье марта 2008 года, то есть, если посмотреть в календарь, это будет 9 марта".

Загвоздка в том, что по закону выборы не могут пройти в этот день, так как он следует за праздником и должны быть перенесены на неделю раньше, то есть, на 2 марта, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на члена ЦИК Елену Дубровину. Связаться с самим Вешняковым газета не смогла.

В свою очередь Газета GZT.ru выражает удивление тем, что дату президентских выборов объявил именно Вешняков, поскольку по закону, это прерогатива Совета Федерации, сообщают "Аргументы и Факты".

Верхняя палата парламента должна принять решение о назначении выборов не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования, то есть с 1 по 10 декабря 2007 года. А днем этим должно явиться второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах президента Российской Федерации. ЦИК назначает и проводит выборы президента только в том случае, если это не сделано вовремя Советом Федерации.

Статьи