Электорат.Инфо
Новости

"Марш несогласных": будет "страшно неинтересно"

15 декабря 2006 08:26

Просто и убедительно, в стиле экс-чемпиона,  оппозиционеры задумали «ход конем». Понимая, что московские власти ни в коем случае не допустят «несогласных» маршировать по Тверской, они намереваются санкционировано  помитинговать пару часов на Триумфальной площади.

А затем, по словам Гарри Каспарова, предполагают «плавно перетечь» к Театральной площади, где намерены присоединиться к митингу «Трудовой России», которому дано разрешение провести митинг у памятника Карлу  Марксу.

Дескать, никто не в силах помешать некоторому числу граждан прогуляться в субботний полдень по тротуарам. Это, конечно, вызов столичной мэрии: вы хотели нас своим запретом  объегорить – так мы вас подкузьмим!

Конечно, они нарываются. Вполне сознательно либералы дразнят власть угрозой провокации. Милицейские дубинки, слезоточивая «черемуха», немного крови на асфальте в центре российской столицы – тот именно антураж, которого ждут. Политический заказ Запада. Сколько же можно трубить о «кровавой гэбне» насухую. Не пора ли сбрызнуть мостовую красненьким?  По снежку бы, конечно, ярче смотрелось, черт подери  эти природные аномалии…

Лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров уже широко так  анонсировал «Марш несогласных»  как  первое массовое мероприятие «Другой России», что отступать ему некуда. Сумма  маршевых затрат и так задрана выше здравого смысла – один миллион. Рублей, правда, но тоже не хило. Вполне хватило бы на приличный банкет для всех марширующих.

Это отнюдь не гипербола. Сколько их будет? Тот же Каспаров уже занижает планку участия. Если первоначально  заявка была подана на 5100 человек, теперь он говорит о трех-четырех тысячах. Действительность окажется еще скучнее, - сообщает Правда.Ру.

Статьи