Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Клин клином. Представитель России ответил на демарш США

13 декабря 2006 08:05

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ответ на странный демарш США отказался участвовать в обсуждении так называемого "иранского досье" и покинул комнату для консультаций в штаб-квартире ООН.

Вечером во вторник в штаб-квартире Организации Объединенных Наций были назначены консультации пяти постоянных членов Совета безопасности, к которым присоединили Германию, для того, чтобы обсудить проблему Ирана. Однако представитель Соединенных Штатов совершенно неожиданно предложил вместо иранской проблемы обсудить ситуацию в Белоруссии. Причина – голодовка, которую объявил находящийся в заключении бывший кандидат в президенты этой страны Александр Козулин.

Козулин был задержан, суд признал его виновным в хулиганстве, а также в организации массовой акции, повлекшей общественные беспорядки, и приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы. Находясь в тюрьме, Козулин объявил голодовку, чтобы привлечь внимание мировой общественности к нарушению прав человека в Белоруссии. Голодовка длилась 53 дня, за это время заключенный потерял в весе более 26 килограммов, передает Утро.Ру.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отказался участвовать в консультациях по незапланированному вопросу и покинул комнату для консультаций.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100