Электорат.Инфо
Новости

"Единороссы" не допустят изменения Конституции

12 декабря 2006 15:42

Председатель Госдумы Борис Грызлов и первый вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов заявили, что фракция "Единая Россия" будет стоять на страже Конституции и не допустит ее изменений.

"Она (Конституция РФ - "ИФ") является гарантией стабильности нашего общества, поэтому каких-либо изменений мы не пропустим", - заявил Б.Грызлов журналистам, поздравив всех с отмечаемым 12 декабря Днем Конституции. Он обратил внимание на то, что действующая ныне Конституция остается неизменной уже 13 лет, и таким образом это "самый большой период неизменности" Основного закона. Фракция "Единая Россия" стоит на страже Конституции", заявил Б.Грызлов. В то же время, заметил он, есть изменения, которые диктуются жизнью -это "технические изменения".

В качестве примера спикер привел намеченное на среду рассмотрение в третьем чтении проекта Конституционного закона об объединении Усть- Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области. "Такие изменения можно только приветствовать", - полагает Б.Грызлов.

Со своей стороны первый вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов также высказался против внесения изменения в Конституцию РФ "Прошедшие 13 лет со дня принятия Конституции РФ показали, что она была написана не из конъюнктурных соображений, а как документ стратегический, в котором были заложены основы демократического федеративного устройства современной постсоветской России", - сказал О.Морозов журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что за прошедшие годы было много дискуссий о целесообразности внесения в Конституцию изменений. "К счастью, политической элите хватило мудрости не делать этого. И по мере того, как отдалялся день принятия Конституции РФ, становилось все более понятно, что основной закон страны в состоянии работать, что в нем есть ответы на большинство текущих вопросов и что он обеспечивает незыблемость принципов государственного устройства Российской Федерации", - сказал О.Морозов. Он отметил, что в последний период незыблемости конституционных норм способствует позиция президента страны, который последовательно выступает против каких-либо изменений в Конституцию.

"Не случайно в Манифесте партии "Единая Россия" записан, на мой взгляд, совершенно правильный тезис о том, что Конституцию надо менять не тогда, когда ее можно изменить, а тогда, когда ее уже нельзя не изменять. Думаю, что такой момент в России не настал и, полагаю, что настанет совсем не скоро", - подчеркнул О.Морозов.

Статьи