Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Вопрос "Россия-Белоруссия" решится 15 декабря

12 декабря 2006 15:39

Спикер Госдумы, председатель парламентского собрания Союза Белоруссии и России Борис Грызлов заявил, что в руководстве двух стран пока нет согласованной позиции относительно того, какими должны быть руководящие органы союзного государства.

"Сегодня пока нет единого подхода к тому, как должно управляться союзное государство", - заявил Б.Грызлов, подводя итоги заседания парламентского собрания, состоявшегося в Москве во вторник. Он выступил с развернутым заключением по итогам состоявшейся в рамках заседания дискуссии, участники которой высказывали обеспокоенность в связи с замедлением темпов строительства союза Белоруссии и России.

Грызлов сказал, что формат управления союзным государством будет в числе прочих вопросов обсуждаться 15 декабря на заседании Высшего государственного совета союза Белоруссии и России. При этом он предостерег тех, кто заявляет о необходимости уже в ближайшее время сформировать единое государство и вынести этот вопрос на референдум. По словам Б.Грызлова, формирование единого государства означает, что белорусы теряют свою государственность. "Я думаю, они не пойдут на это", - сказал Б.Грызлов.

Спикер также сообщил, что на заседании Высшего государственного совета будет рассматриваться проект конституционного акта Союзного государства. "Можно говорить, что конституционный акт на сегодняшний день имеет достаточно высокую степень готовности, но есть вопросы, которые должны согласовать президенты", - сказал он.

Речь, по словам Б.Грызлова, идет в первую очередь о принципах руководства Союзным государством. По его мнению, тот вариант, о котором во вторник говорил на заседании Парламентского собрания вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, - он предусматривает, что президент РФ является всегда главой Союзного государства, а президент Белоруссии - вице-президентом, - не будет поддержан.

В любом случае, заметил Б.Грызлов, народы двух государств, безусловно, позитивно воспринимают те объединительные процессы, которые сегодня идут в рамках России и Белоруссии. Однако, по его словам, ряд ранее принятых решений не выполняется и это, в частности, касается введения единой валюты - рубля, которая, как предполагалось, должна была действовать уже с 2005 года. "Мы не смогли найти решения, как подступиться к этому вопросу по разным причинам", - заметил Б.Грызлов.

По его словам, этот вопрос относится к разряду сложных. Однако, подчеркнул он, нельзя не признать, что Россия и Белоруссия идут по пути сближения двух государств и это сближение вполне ощутимо на самых разных направлениях - будь то вопросы миграции, культурного взаимодействия, охраны границ, укрепления противовоздушной обороны, правоохранительная деятельность. "Поверьте, что ни с каким другим государством у России нет такого тесного взаимодействия, как с Белоруссией, да и у Белоруссии, как с Россией, - тоже", - обратился Б.Грызлов к членам Парламентского собрания. Таким образом, он фактически ответил на выступления ряда коллег, которые настаивали на необходимости жестко поставить перед Высшим госсоветом вопрос о назначении даты референдума по объединению России и Белоруссии. Сообщает Интерфакс.




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100