Электорат.Инфо
Новости

Луговому устроили перекрестный допрос

11 декабря 2006 13:00

Следователи Генеральной прокуратуры России с участием коллег из Скотланд-Ярда приступили к допросу одного из главных свидетелей по "делу Литвиненко" - предпринимателя Андрея Лугового.

Как сообщили "Интерфаксу" информированные источники в Москве в понедельник, допрос идет в одной из закрытых столичных больниц, где А.Луговой находится на обследовании. Источники затруднились уточнить, в каком качестве будет давать показания А.Луговой, отметив, что ранее в ответ на запрос российской стороны представители Скотланд-Ярда заявили, что процессуальный статус А.Лугового - свидетель.

Допрос давнего знакомого и бизнес-партнера бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко ранее несколько раз откладывался, как сообщил его адвокат, "по техническим причинам". Следователи Генпрокуратуры и Скотланд-Ярда уже допросили в качестве свидетеля другого фигуранта по делу А.Литвиненко - россиянина Дмитрия Ковтуна, который также находится на обследовании в той же больнице, что и А.Луговой. По данным источников, у А.Лугового и Д.Ковтуна обнаружены признаки лучевой болезни.

Статьи