Электорат.Инфо
Новости

"Коммунисты Петербурга" окончательно рассорились с КПРФ

11 декабря 2006 11:45

Бюро городского комитета региональной организации "Коммунисты Петербурга" распространило заявление, о срыве переговоров с КПРФ, что означает лишь одно - окончательный раскол в коммунистическом движении Северной столицы.

По мнению КП, руководство петербургского отделения КПРФ сорвало переговоры о формировании единого списка коммунистов на выборах в Законодательное собрание с первой тройкой Алферов-Тюлькин-Сокол. "Очевидно, что подобная авантюристическая троцкистская антинациональная позиция инициирована лично руководителем регионального отделения КПРФ", - считают в "КП".

"Ответственность за раскол коммунистического движения" КП возлагают на городское руководство КПРФ. "Коммунисты Петербурга" призывают активистов компартии оказать давление на чиновников из Горкома и добиться формирования первой тройки списка во главе с Жоресом Алферовым или подобными ему авторитетными людьми.

Только в этом случае руководство КП вернется к вопросу об оказании отдельным кандидатам списка КПРФ относительной поддержки. Кроме того, "Коммунисты Петербурга" приступают к немедленным консультациям с другими патриотическими силами, которые сумеют в реальности объединить патриотов, социалистов и коммунистов: "Патриоты России", "Народная Воля", Социалистическая единая партия России, передает ЗАКС.Ру.

Статьи