Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Правосудие так и не добралось до Пиночета

11 декабря 2006 11:44

Смерть многолетнего диктатора Чили Аугусто Пиночета вызвала неоднозначную реакцию в мире. Правозащитные организации сожалеют, что экс-президент так и не предстал перед судом, а бывшая премьер Великобритании Маргарет Тэтчер скорбит о его кончине.

Согласно заявлению организации «Международная амнистия», смерть Пиночета заставляет задуматься о том, чтобы правосудие работало без промедления, и люди, заслужившие наказание, вовремя предстали перед судом. Дочь свергнутого Пиночетом президента Чили Сальвадора Альенде Исабель считает, что судить Пиночета нужно и после смерти.

Со своей стороны, сторонники Пиночета в Чили недоумевают, почему в стране не был объявлен общенациональный траур, передаёт «Интерфакс». А бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер заявила, что глубоко опечалена смертью генерала. МИД Франции отказался от любых комментариев.

Напомним, что Пиночет скончался накануне в возрасте 91 года. Генерал занимал президентский пост с 1973 по 1990 гг. За годы его правления экономика Чили сделала большой шаг вперёд, однако жертвами политических репрессий стали более 3 тысяч человек, сообщает Правда.Ру. 
 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100