Электорат.Инфо
Новости

Левые окончательно объединяются

11 декабря 2006 10:38

Народная партия РФ (НПРФ) готова к объединению социал-демократического блока, сообщил ее лидер Геннадий Гудков.

"С юридической точки зрения объединение начнется после марта, а технические вопросы решаются уже сейчас", - сказал он на проходящем в субботу в Москве съезде Народной партии.

По словам Гудкова, сейчас идет выбор платформы для будущей объединенной социал-демократической партии.

"Мы прорабатываем варианты, какая партия может быть выбрана в качестве базовой для объединения региональных объединений", - сказал Гудков.

Политик также отметил, что для объединения партий социал-демократического направления будет созван отдельный съезд.

"Мы предполагаем после переговорного процесса созвать отдельный съезд, возможно, в феврале-марте 2007 года для завершения процесса объединения", - уточнил Гудков.

В свою очередь гость съезда - лидер партии Патриоты России Геннадий Семигин - отметил, что переговоры по объединению идут "полным ходом".

"Идет переговорный процесс, он непростой, и я надеюсь, что мы выйдем к апрелю с конкретным решением", - сказал он.

Как подчеркнул лидер НПРФ, соглашение об объединении социал-демократических партий открыто для всех, в том числе для партии Справедливая Россия.

"Если действительно будет доказано на практике, что эта партия (Справедливая Россия) идет по социал-демократическому пути, мы будем идти с ней на консультации и контакты", - сказал Гудков.

При этом он назвал маловероятным сотрудничество с такими силами левого крыла как КПРФ.

"Беда этой партии в том, что она не может отойти от своей ортодоксальности, от празднования дня рождения Сталина, который является исключающим моментом в социал-демократическом движении в Европе и в мире", - сказал лидер НПРФ РИА-Новостям.