Электорат.Инфо
Новости

Дума займется денатуратом

11 декабря 2006 10:36

Госдума на пленарном заседании 15 декабря рассмотрит поправки в законодательство, предусматривающие обязательную денатурацию непищевых спиртов, сообщил председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров в понедельник журналистам.

По его словам, эти поправки будут рассмотрены в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта, касающегося оборота парфюмерной и косметической продукции.

Федоров отметил, что президиум фракции "Единая Россия" на заседании в понедельник продолжил работу над поправками в законодательство, направленных на регулирование алкогольного рынка. Председатель комитета подчеркнул, что есть срочные меры, которые необходимо принять в связи с массовыми случаями отравления населения суррогатом. "Необходимо принять срочные меры, среди которых законопроект, вводящий обязательную денатурацию непищевых спиртов. Законопроект должен быть принят в ближайшую пятницу, чтобы смог вступить в силу с начала года", - сказал председатель комитета.
По его словам, благодаря введению обязательной денатурации непищевых спиртов потребитель сможет по запаху определить отравляющую смесь. "Денатурация вводится для того, чтобы человек по запаху мог определить отраву", - сказал Е.Федоров. Кроме того, он сообщил, что президиум фракции рассматривает также пакет других мер, направленных на регулирование алкогольного рынка. Он подчеркнул, что в настоящее время есть несколько подходов к реализации каждой меры.

Е.Федоров отметил, что среди обсуждаемого набора мер - поправки в законодательство, касающиеся акцизов на спирт, введение госмонополии на оборот спирта, ужесточение ответственности за незаконный оборот спирта и ряд других. По мнению Е.Федорова, соответствующий пакет поправок будет принят Госдумой в период весенней сессии, передает Интерфакс.