Электорат.Инфо
Новости

Брентона вконец затравили

08 декабря 2006 15:11

Российский МИД разъяснил послу Великобритании Энтони Брентону ситуацию в связи с нападками на английского дипломата представителя одного из российских молодежных движений.

В пятницу некоторыми российскими СМИ, со ссылкой на газету The Financial Times, была распространена информация о том, что британское посольство подало жалобу в российский МИД по поводу травли Э.Брентона, которую развернули, в частности, активисты движения "Наши".

"Есть такая информация, что действительно какой-то одинокий молодой человек, который - по каким признакам он относится к движению "Наши", я не знаю, но какие-то плакаты у него с собой были - все время появляется там, где присутствует английский посол", - сообщил "Интерфаксу" представитель департамента информации и печати российского МИД в пятницу.

"С нашей стороны англичанам было дано разъяснение, что этот молодой человек не совершает никаких противозаконных действий и его действия не выходят за рамки выражения своего мнения в соответствии с правом на свободу слова", - заявил собеседник агентства. По его словам, насколько известно в российском МИД, этот молодой человек "никаких хулиганских действий не совершает". По словам собеседника агентства, разъяснения британской стороне в связи с этой ситуацией были предоставлены устно. "Интерфакс" пока не располагает комментарием данной ситуации со стороны посольства Великобритании в РФ.