Электорат.Инфо
Новости

Хурал впал в истерику

08 декабря 2006 08:14

Вчера депутаты от фракции РПЖ провели в Кызыле экстренную пресс-конференцию, на которой пообещали написать заявления о добровольном сложении своих полномочий, если результаты выборов по четырем округам Кызыла не будут пересмотрены в судебном порядке. По их словам, несмотря на то что РПЖ обратилась в Верховный суд Тувы еще в начале ноября, решение по этому дело до сих пор не принято.

Комментируя заявление РПЖ, первый зампред правительства Тувы, член "Единой России" Александр Брокерт заявил, что "депутаты, озвучивая подобные заявления, пытаются оказать давление на правительство и суд". По его мнению, это является подтверждением их профессиональной некомпетентности. "Своими необдуманными поступками они обманули надежды избирателей, проголосовавших за них,– заявил чиновник.– Хотя я сомневаюсь, что депутаты от РПЖ решатся сложить с себя полномочия, поскольку они сразу потеряют все привилегии, которые дает им парламент". Кроме того, по мнению господина Брокерта, шансов на поддержку избирателей во время повторной выборной кампании, если она состоится, у них очень мало.

Не поняли решение соратников и в Москве. Источник "Коммерсанта" в руководстве партии "Справедливая Россия", куда недавно влилась РПЖ, назвал это решение "истерикой" и сообщил, что с центральным руководством партии оно согласовано не было.