Электорат.Инфо
Новости

Очередной пшик "Другой России"

07 декабря 2006 13:08

Похоже, что очередная попытка оппозиционеров из "Другой России" выработать общую политическую программу - "Гражданское согласие" и в этот раз закончилась полным провалом. Представители разных политических сил – от либералов до радикалов и националистов так и не смогли найти общий язык.

По итогам заседания стало ясно, что презентация программы национального (гражданского) согласия, состоится лишь в следующем году - в апреле. "Вторая конференция "Другой России" состоится весной, скорее всего в начале апреля. На ней мы презентуем нашу программу национального (гражданского) согласия, которая станет основой для объединения вокруг единого кандидата", - сказал в четверг журналистам лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров.

Также на следующей конференции запланировано определить принципы, по которым будет выдвигаться единый кандидат на президентских выборах в 2008 году от «Другой России». Однако, по  словам Каспарова, исходя из того, что экс-премьер РФ, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявляет о своих планах баллотироваться в президенты, вовсе не следует, что единым кандидатом от оппозиции будет именно он.

"У нас должны быть такие внутренние процедуры, которые позволяли бы нам говорить, что нормы, которые мы требуем ввести в избирательное законодательство, мы сами не нарушаем. Вероятно, эти нормы и будут определены на конференции в апреле", - пояснил Каспаров Интерфаксу.

При этом он признал, что процесс выбора единого кандидата "сложный и болезненный". "Даже если на конференции мы обо всем договоримся, на согласование кандидатуры и прочее, конечно, еще уйдет время", - констатировал Каспаров.

Статьи