Электорат.Инфо
Новости

Зюганов назвал себя преступником?

07 декабря 2006 12:56

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на днях назвал преступными заключенные 8 декабря 1991 года так называемые Беловежские соглашения.

"Беловежский сговор трех президентов - величайшее преступление против народов Советского Союза и стабильности во всем мире. Это был политический цинизм высшей степени", - сказал Зюганов в интервью "Интерфаксу" в связи с приближающейся 15-й годовщиной этого события.

Лидер КПРФ также отметил, что на проведенном 17 марта 1991 года всесоюзном референдуме абсолютное большинство высказало желание продолжать жить в единой стране.  "Но эта тройка - Ельцин, Кравчук и Шушкевич - ради своих непомерных амбиций, ради сохранения президентских постов растащила страну на кусочки, а безвольный и к тому времени уже ставший бесполезным президент СССР Горбачев своим бездействием способствовал такому развитию событий", - отметил первый коммунист страны.
 
Тем не менее, известно, что несмотря на нынешние пафосные заявления о преступном сговоре, именно коммунисты  в 1991 году как по команде голосовали за ратификацию "Беловежских соглашений", приведших к окончательному развалу страны.

Да, действительно незадолго до "исторического голосования" Зюганов заявлял: "Вне Союза Россия - не Россия и существовать в качестве полноценного государства не может...". Тем не менее, все 15 депутатов-коммунистов подняли руки "за".

Ныне обращаясь к своими несведущим избирателям, Зюганов цинично объясняет причину развала СССР " безумием богоборчества", которое царило в Советском Союзе.

Кстати, именно коммунисты также обеспечили передачу Крыма Украине. Сценарий был тот же: сначала они назвали договор "предательским", однако потом послушно проголосовали за передачу Крыма нашему южному соседу.