Электорат.Инфо
Новости

Кто водит дольщиков за нос?

07 декабря 2006 12:43

Группы противников и сторонников деятельности рабочей группы Общественной палаты РФ по решению проблемы обманутых дольщиков провели в четверг перед зданием, где расположен офис рабочей группы, два параллельных пикета.

Как передал корреспондент "Интерфакса", порядка 10 человек, среди которых находилось несколько людей пенсионного возраста, держали плакаты с критикой в адрес главы рабочей группы адвоката Анатолия Кучерены.

Неподалеку, рядом с плакатами в поддержку А.Кучерены, стояли порядка 40 человек, называющих себя пострадавшими дольщиками. К пикетчикам - противникам рабочей группы вышел А.Кучерена, который попытался выяснить, кого они представляют и чего конкретно добиваются. После общения с ним несколько женщин немедленно покинули место пикета.

"Мы расцениваем эти действия как происки деструктивных сил - в том числе ряда бывших активистов организаций обманутых дольщиков - которые направлены на срыв мер по разрешению проблемы пострадавших инвесторов жилья", - сказал журналистам А.Кучерена.

Он отметил, что рабочая группа ожидает предложений и замечаний на законопроект, разработанный группой. "Мы уже начали регистрацию обманутых дольщиков, ждем их обращений и готовы выслушать все конструктивные предложения по разрешению проблемы дольщиков", - сказал член Общественной палаты.