Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Экстремистам может грозить до четырех лет лишения свободы

06 декабря 2006 13:30

Спикер Государственной думы, лидер "Единой России" Борис Грызлов высказался за постоянное изучение практики применения закона о противодействии экстремизму, в том числе с точки зрения тождественности наказания тяжести преступления.

Грызлов считает, что необходимо вернуть в закон наказание за экстремизм до четырех лет лишения свободы, тогда как сейчас предусматривается наказание за этот вид преступлений до двух лет лишения свободы.

"Экстремисты, - отметил Грызлов в ходе встречи президента с лидерами политических партий в Кремле в среду, - взяли на вооружение опыт преступных группировок, которые вовлекают несовершеннолетнюю молодежь, и чаще всего школьников, так как рассчитывают либо на снисхождение суда, либо на малое наказание". Необходимо ввести более жесткую ответственность за вовлечение несовершеннолетних в такие группировки, считает лидер "Единой России".

Он обратил внимание также на тот факт, что сегодня в студенческой среде стали происходить инциденты с применением взрывчатки - "бомбизм". "Нужно проводить серьезную работу по разоблачению этой псевдоромантики, показав, что она разрушительна для общества", - сказал Б.Грызлов. Лидер "Единой России" внес также предложение об ответственности и даже прекращении деятельности некоторых сайтов в Интернете, которые пропагандируют экстремизм, передает "Интерфакс".

Говоря об оправдательных приговорах присяжных по делам об убийствах таджикской девочки и вьетнамского юноши в Петербурге, Б.Грызлов сказал, что коллегия Верховного суда должна ответить на вопрос: где в этих случаях присяжные проявили сверхснисходительность, а где не доработала сторона обвинения.

Грызлов также сообщил, что за десять месяцев текущего года в стране было совершено 211 преступлений экстремистского характера, или в два раза больше, чем в прошлом году. Вместе с тем в текущем году только шесть дел по фактам призывов к экстремистским действиям дошли до суда, отметил лидер "Единой России".

Отметим, что ранее на съезде "Единой России" в Екатеринбурге Борис Грызлов раскритиковал политических оппонентов. По его словам, "по сути это партия бывших, стремящихся вернуть свои позиции под новыми лозунгами". "Под одно знамя собираются люди, не имеющие ничего общего, кроме стремления к власти. Несмотря на заявления о поддержке президента, своей безответственностью они прямо подрывают реализацию его курса", - сказал Грызлов.

Лидер "единороссов" также отметил "неразбочивость в кадровой политике" оппонентов, которая "может открыть дорогу во власть криминалу". "И именно такую неразборчивость они уже проявили на региональных выборах. Жесткая же позиция "Единой России" не нравится преступному миру. Наши кандидаты становятся мишенью для наемных убийц", - подчеркнул Борис Грызлов.

Во встрече в Новоогареве принимали участие лидер «Единой России» Борис Грызлов, председатель «Справедливой России: РПЖ» Сергей Миронов, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Народной воли» Сергей Бабурин, лидер СПС Никита Белых, председатель Народной партии Геннадий Гудков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель Аграрной партии Владимир Плотников, председатель Генерального совета Социалистической единой партии Владимир Шестаков, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, а также заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100