Электорат.Инфо
Новости

Лондон усыпан опасным полонием

06 декабря 2006 09:07

Похоже, что Лондон буквально усеян радиоактивным полонием: следы его изотопа-210 были найдены теперь и на стадионе футбольного клуба «Арсенал», на котором 1 ноября состоялся матч между английской командой и ЦСКА и который посетил Андрей Луговой – бизнес-партнер отравленного бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко.

О факте обнаружения радиоактивного изотопа рассказала представительница британского агентства по охране здоровья Кэтрин Льюис. «Незначительные следы полония были обнаружены на нескольких участках стадиона", - заявила она, добавив, что угрозы для здоровья посетителей стадиона нет.

Детективы Скотланд-Ярда продолжают рассматривать группу болельщиков ЦСКА в качестве свидетелей, которые могут помочь выяснить ряд обстоятельств смерти Литвиненко, передает Правда.Ру.

Якобы, фанаты прилетели в Лондон на матч ЦСКА-"Арсенал" (состоявшийся 1 ноября и посещенный, в частности, Андреем Луговым), и сразу после игры вернулись в Россию, пишет агентство «Рейтер».

Напомним ,что Андрей Луговой, который, согласно сообщениям западных СМИ, одним из последних встречался с бывшим сотрудником российских спецслужб Александром Литвиненко, заявил, что готов встретиться с детективами из Скотланд-ярда.

Статьи