Электорат.Инфо
Новости

Михаилу Ходорковскому может быть предъявлено новое обвинение

05 декабря 2006 15:24

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка не исключает, что экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому может быть предъявлено новое обвинение, если будут собраны доказательства.

"Расследование основного уголовного дела продолжается, и в случае, если будут собраны доказательства их вины, могут быть предъявлены новые обвинения", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление генпрокурора журналистам.

"За 3-4 последних месяца в рамках этого уголовного дела были возбуждены еще несколько уголовных дел, в том числе менеджеров дочерних компаний - в Томске и других регионах. Продолжается расследование и основного уголовного дела. Часть уголовных дел, "связанных с "ЮКОСом", уже рассматривается в судах. Дело это очень сложное, многоэпизодное, по которому ряд лиц, которым предъявлены обвинения заочно, находятся за рубежом. К сожалению, не решается вопрос об их экстрадиции", - заметил Ю.Чайка.

"Если следствием будут собраны новые доказательства, будут предъявлены новые обвинения, если нет, - то не будет", - сказал Ю.Чайка, отвечая на вопросы журналистов.