Электорат.Инфо
Новости

Британское посольство проверяют на Литвиненко

05 декабря 2006 08:14

Группа сотрудников антитеррористического управления лондонской полиции, расследующих обстоятельства смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, проведет проверку на следы радиации в здании британского посольства в Москве. В британском правительстве говорят, что это - мера чистой предосторожности.

Как пишет Guardian, в посольстве будет обследована комната, в которой 23 ноября проходила беседа консула и российских бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. До этого в Лондоне они встречались с Александром Литвиненко. Источники информагентств подчеркивают, что обследовать персонал не планируется: "Это просто некоторые тесты из соображений предосторожности".

Сотрудники британской полиции прилетели в российскую столицу еще вчера, чтобы продолжить расследование дела об отравлении Литвиненко. Это подразделение, созданное чуть больше месяца назад, держит в своих руках все нити следствия.

Российская генеральная прокуратура подтвердила, что получила из Скотленд-Ярда официальную просьбу о помощи в проведении следствия, и заявила, что окажет британцам всю необходимую поддержку "в рамках существующих международных договоренностей и российских законов". Британские оперативники планируют встретиться с теми, кто виделся с Литвиненко в день, когда он, по всей видимости, был отравлен сообщают Известия.

См. также по теме: Оппозиция попала в группу риска