Электорат.Инфо
Новости

"Бони М" способствует здоровому сексу

05 декабря 2006 07:24

30 лет назад на всех радиостанциях мира зазвучала композиция "Baby Do Ya Wanna Bamp?". Так в мир эстрады буквально ворвалась состоявшая из выходцев с Ямайки немецкая группа "Бони М", ставшая, наряду со шведским квартетом "АББА", самым успешным и уникальным проектом эпохи "золотого диско".

А по мнению самого популярного и издаваемого нашего сексолога Дили Еникеевой, шлягеры "Бони М" очень полезны для сексуального здоровья и подготовки полноценного оргазма влюбленных.

Сегодня эстрадный мир отмечает начало "пятилетки успеха" "Бони М" (1976-1981). Солистка группы Лиз Митчелл, оставившая бренд за собой и бесконечно гастролирующая под ним по России, утверждает, что душой "Бони М" была именно она. Остальные лишь старались ей подпевать, а солист с колоритной внешностью Бобби Фаррелл вообще был танцором. На сайтах организаторов гастролей можно увидеть предупреждение: подлинный "Бони М" сегодня - это только Лиз Митчелл и ее группа.

С самого начала "Бони М", наряду с "АББА", пользовалась безумной популярностью в Советском Союзе. Неслучайно именно шлягер "Sunny" звучит как фон городской жизни в фильме Никиты Михалкова "Родня".

Телезаписи номеров "Бони М" регулярно появлялись в передаче "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", а фирма "Мелодия" выпустила большой диск группы - естественно, без "Распутина". Но в любом киоске звукозаписи без труда можно было купить полные альбомы "Бони М", и "Распутин" в конце 70-х звучал у нас почти из каждого окна, пишет Правда.Ру.

В 1979 году "Бони М" выступали в Москве в киноконцерном зале "Россия". Ажиотаж был небывалый: при номинале билетов до 5 рублей спекулянты не без успеха "толкали" их по 250-300. Конечно, Фариан привез свою группу в Москву не по коммерческим, а по пиаровским соображениям. Фотографии "Бони М" в меховых шапках на Красной площади обошли обложки всех таблоидов Европы.

Наши товарищи попросили "Бони М" не исполнять во время московского концерта песню "Распутин" по причине ее "нездорового эротизма". Но были изрядно шокированы, когда при исполнении песни о тяжелом положении угнетенных на плантациях негритянских народных масс, дамы из "Бони М" во главе с Лиз Митчелл появились на сцене "России" чуть ли не в голом виде. Что, при их соблазнительных формах, выглядело довольно вызывающе.

Сегодня интерес к "золотым годам" диско значительно возрос. "Ретро-вечеринки" становятся все более модными и посещаемыми. А по мнению самого популярного и издаваемого российского сексолога Дили Еникеевой классическое диско крайне полезно для сексуального здоровья.

Статьи