Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Игорь Зотов "удивлен" результатом СПС в Перми

04 декабря 2006 11:53

Секретарь Центрального совета партии "Справедливая Россия" Игорь Зотов сказал, что ожидал от выборов в Пермском крае лучших результатов для партии.

"Я ожидал от выборов больших результатов, хотя считаю, что 11,7% - удачный, хороший результат, но до выборов я предполагал, что мы наберем под 20% голосов избирателей", - сказал И.Зотов в понедельник "Интерфаксу". Он сказал, что доволен работой пермского актива.

"Ребята молодцы, и я их, конечно, поздравил сегодня ночью", - отметил И.Зотов. При этом представитель "Справедливой России" выразил недоумение тем обстоятельством, что "все социологи, все администрации, все агентства, исходя из опросов, которые они проводили в Перми, показывали "Партию пенсионеров" на втором месте, а СПС даже не проходила 7%-ный барьер - и почему-то в день выборов все резко поменялось".

"Для меня это загадка", - заявил он. "СПС на протяжении всей предвыборной кампании вела безликую агитацию, но получила вот такой результат", - сказал И.Зотов. Однако он сообщил, что его партия не намерена обжаловать итоги выборов, так серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, замечено не было. "Я не буду разбираться в ЦИК, но хотелось бы поучиться у СПС, как за один день "делать выборы". Я не считаю результаты СПС притянутыми, но еще раз повторюсь - для меня это загадка, в которой я сам буду разбираться и постараюсь ее отгадать", - сказал И.Зотов Интерфаксу.

В Пермском крае в минувшее воскресенье прошли выборы в Законодательное собрание I созыва. По результатам обработки 99,58% избирательных бюллетеней на выборах в краевой парламент первое место занял партийный список "Единой России" с 34,52% голосов. Всего 7-процентный барьер преодолели пять политических партий. По предварительным данным, партия СПС набрала 16,35% голосов, ЛДПР - 13,8%, Российская партия пенсионеров - 11,68%, КПРФ - 8,6%. Менее 7% голосов набрали "Аграрная партия", "Родина" и "Патриоты России".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100