Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Единая Россия" победила на выборах в парламент Пермского края

04 декабря 2006 11:28

В Пермском крае по результатам обработки 99,58% избирательных бюллетеней на выборах в краевой парламент первое место занял партийный список "Единой России" с 34,52% голосов.

Как сообщила журналистам утром в понедельник председатель временной избирательной комиссии Татьяна Бородина, всего 7%-ый барьер преодолели пять политических партий. По предварительным данным, партия "СПС" набрала 16,35% голосов, ЛДПР - 13,8% голосов, "Российская партия пенсионеров" - 11,68%, КПРФ - 8,6%.

Менее 7% голосов набрали "Аграрная партия", "Родина" и "Патриоты России".

Выборы по одномандатным округам состоялись в 29 из 30 округов. Не состоялись выборы в округе ‘ 2, где явка составила 23,9% (менее 25%-го порога). "Здесь будут дополнительные выборы", - сообщила глава избиркома.

"В этом округе один из кандидатов был снят с гонки. На территории округа стали появляться листовки, которые призывали не участвовать в выборах. Видимо, это сыграло роль в том, что избиратели не пришли на избирательные участки", - прокомментировала Т.Бородина.

Между тем, по ее словам, серьезных нарушений во время выборов не зафиксировано.

В целом явка по Пермскому краю составила 36,5%. "Эта явка выше, чем была на выборах в 2001 году, там была явка чуть более 34%. Думаю, что люди с большим сознанием подошли к этой избирательной компании, пришли на избирательные участки, выразили свое отношение", - отметила Т.Бородина.

Она подчеркнула, что самой высокой явка была в нескольких сельских округах. "49,3% - Кочевский район, Осинский район - 46%, Суксунский район - 49%", - отметила она.

Ранее в крайизбиркоме "Интерфаксу" сообщали, что по одномандатным округам избраны 17 представителей "Единой России" и 13 самовыдвиженцев.

Голосование проходило на 1904 избирательных участках с 8:00 до 20:00 по местному времени в воскресенье.

На 60 депутатских мест претендовали 453 кандидата в депутаты. Выборы проходили по 30 одномандатным округам (28 на территории бывшей Пермской области и два - в Коми-Пермяцком автономном округе), а также по единому краевому избирательному округу по партийным спискам.

По 30 одномандатным округам баллотировались 146 человек. От восьми региональных отделений политических партий - "Патриоты России", "Единая Россия", ЛДПР, Аграрная партия, КПРФ, "Российская партия пенсионеров", "Родина", СПС - было выдвинуто 307 человек.

Всего право голоса имеют более 2 млн. 200 тыс. жителей региона.

Парламент Пермского края будет избран сроком на пять лет.

Пермский край образован в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО после референдума, прошедшего 7 декабря 2003 года. Как субъект Федерации Пермский край существует с 1 декабря 2005 года. В декабре 2006 года истекает срок полномочий законодательных собраний Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100