Электорат.Инфо
Новости

Съезд «Единой России» принял новую программу

02 декабря 2006 13:34

На прошедшем в Екатеринбурге VII съезде была выработана и утверждена политическая программа партии, с которой она войдет в приближающуюся избирательную кампанию. В основу обновленной политической программы "Единой России" вошли ключевые тезисы из выступлений представителей высшего совета партии, прозвучавшие сегодня. Особое и почетное место в программе партии заняла широко обсуждавшаяся в обществе доктрина "суверенной демократии".

В выступлениях видных "единороссов" неоднократно звучало их стремление обеспечить "поступательное и стратегическое" развитие страны. Для этого партия намерена сохранить парламентское большинство в Госдуме РФ, во всех региональных парламентах и получить устойчивое большинство в Совете Федерации.

"ЕР" пообещала отстаивать политический курс, который проводится сейчас президентом. "Партия "Единая Россия" чувствует за собой силу, мы партия ответственной и достойной власти, - заявил в ходе съезда лидер "единороссов" Борис Грызлов. - Главная цель партии "Единая Россия" – обеспечить гражданам России достойную жизнь и укрепить государство".

Представители "партии власти" затронули вопросы социально-экономического плана: увеличения заработной платы, повышения рождаемости в стране, модернизации Вооруженных сил, развития высоких технологий. "Средняя зарплата по стране в течение трех лет должна достигнуть 25 тысяч рублей, - пообещали своим сторонникам "единороссы". - Мы намерены также принимать законы, которые позволят повысить минимальный размер оплаты труда". Как отметил председатель "ЕР" Борис Грызлов, это "комплексная программа на ближайшие три года призвана обеспечить достижение наших целей в рамках проекта "Достойный труд".

По оценке делегатов прошедшего съезда – он прошел на высоком уровне и стал новой вехой в истории этой крупнейшей партии страны, недавно отметившей свой пятилетний юбилей.