Электорат.Инфо
Новости

Съезд "Единой России" поддержал доктрину "суверенной демократии"

02 декабря 2006 11:55

На VII съезде партии "Единая Россия" в Екатеринбурге, Борис Грызлов заявил, что партия сохраняет понятие "суверенная демократия" в своей программе. "Мы хотим, чтобы ни у одной страны мира не могла возникнуть мысль решить свои проблемы за счет России", - отметил он.

"Наша страна будет соблюдать свои международные обязательства, но того же самого она ждет от своих партнеров, - заявил Борис Грызлов. - Идеология нашей партии разрабатывалась в практической работе, в решении задач развития страны. Вместе с тем, важный вклад в ее развитие внесли теоретические обсуждения, внутрипартийные дискуссии о значении принципов суверенитета, социального консерватизма, демократии в современном мире. Все это позволило нам более четко сформулировать свои цели и задачи на будущее".

"Народ России сделал свой принципиальный выбор в пользу демократического пути развития. Демократия для нас единственный возможный путь укрепления национального суверенитета, и партии призваны сыграть здесь ключевую роль,- уверен лидер "Единой России". "Выбирая будущее России, мы говорим: нам нужна великая держава, занимающая достойное место в мире. Именно место страны в мире будет определять, какой уровень безопасности и какое качество жизни сможет обеспечить российское государство своим гражданам, - считает Грызлов.- Поэтому надо четко осознавать: защита интересов России в мире – это защита безопасности и благосостояния каждого ее гражданина".

"Только государство, способное и готовое защитить свой суверенитет, сможет проводить политику в интересах своих граждан. Суверенитет и демократия в современном мире связаны намного теснее, чем в любой предыдущий момент истории. Именно поэтому понятие "суверенная демократия" отражено в нашем программном заявлении, - отметил Борис Грызлов.

В свою очередь сопредседатель "Единой России", мэр Москвы Юрий Лужков выразил уверенность, что Россия проводит политику, в которой сочетаются традиционные ценности и демократические принципы. "Россия строит сильное, демократическое, суверенное государство и становится равноправным членом сообщества суверенных демократий", - считает мэр Москвы.

Таким образом можно констатировать – доктрина «суверенной демократии» уверенно заняла видное место и в партийной программе «Единой России» и в политической жизни страны.