Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

У СПС и «Яблока» появился "могильщик"

30 ноября 2006 11:48

На правом политическом фланге поля продолжается оживление: уснувших СПС и «Яблоко», судя по всему, все-таки собираются подвинуть молодые партии похожей ориентации. Как известно, одну из них – «Свободную Россию» – прочат на эту роль.

Свободороссы заявляют, что о тотальной чистке партийной верхушки речи не идет – по крайней мере лидер СР Александр Рявкин останется на своем посту. Но сообщения о разногласиях между партийным руководством и основным спонсором свободороссов, бывшим главой исполкома партии Константином Бабкиным, оказались не такими уж беспочвенными, - отмечает "Независимая газета". 

Президент компании «Новое содружество», владелец завода «Ростсельмаш» Бабкин, по его собственным словам, фактически был лишен реального влияния на управление партией. «Вступая в партию, я планировал заниматься активной деятельностью в ее рамках, в должности председателя центрального исполнительного комитета. В октябре меня попросили освободить этот пост, так что теперь мое влияние на партию ограничено», – посетовал Бабкин в беседе с корреспондентом «НГ». Бывший глава ЦИКа сохраняет пост в федеральном политсовете свободороссов и, по его словам, находится в ожидании дальнейшего изменения формата партии: «Раскрутить партию – дело очень сложное, особенно если изменяются условия сотрудничества, если нет взаимопонимания».

Между тем представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский, чье имя неоднократно упоминалось в числе кандидатов на вхождение в партийное руководство, во вторник вновь подтвердил «НГ» факт своих переговоров с лидером свободороссов. В случае согласия он войдет в высший совет, сформированный политсоветом из числа известных персон, не вступивших ни в «Единую», ни в «Справедливую Россию».

Состав «VIP-совета» пока остается самой большой интригой свободороссовского ребрендинга. К примеру, адвокат Павел Астахов пока не дал однозначного ответа на вопрос о вступлении в «Свободную Россию». Пока скорее можно сказать, кто не войдет в ряды новых правых. Так, журналист Владимир Соловьев опроверг информацию о своем возможном сотрудничестве с этой партийной структурой: «Я никогда не был и не буду членом ни одной из современных партий, так как считаю это принципиально невозможным для журналиста».

Другое направление «правой реформы» – укрупнение партий, претендующих на роль могильщиков «старых либералов»: СПС и «Яблока». В частности, говорится об альянсе той же «Свободной России» с Демократической партией. Эта структура в свое время была успешно выбита из-под Михаила Касьянова, но потом осталась не у дел. ДПР, как стало известно «НГ», определит свою тактику на 20-м съезде 9 декабря.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100