Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Быть или не быть Сибирской республике?

30 ноября 2006 11:38

Председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов сомневается в перспективности идеи объединения Сибири в единый субъект РФ - Сибирской республики.

"Такая республика не нужна, это все люди прекрасно понимают, и я не думаю, что хотя бы один депутат областного Совета поддержит", - заявил он Интерфаксу. Он также отметил, что ему не известно о создании инициативной группы для проведения референдума по объединению Сибири в единый субъект РФ - "Сибирскую республику".

Как сообщалось ранее со ссылкой на секретаря томской инициативной группы Евгения Глушакова-Гарина, в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях образованы инициативные группы для проведения референдума по созданию Сибирской республики. По его словам, близится к завершению процесс формирования соответствующих инициативных групп в Красноярском и Алтайском краях, Хакасии. Собрания инициативных групп с участием представителей органов государственной власти, территориальных избирательных комиссий, СМИ намечено провести одновременно 23 или 24 декабря с тем, чтобы уже 25 декабря подать официальные заявления для регистрации в избиркомы, сказал Е.Глушаков-Гарин.

По его мнению, объединение в единый регион необходимо для экономического укрепления Сибири, а также создаст предпосылки для эффективного управления капиталом, трудовыми ресурсами и природными запасами в рамках единого экономического пространства. "Одни регионы являются донорами, другие получают дотации из федерального бюджета, можно было бы объединить и сбалансировать эти проблемы. Такие процессы уже начались. Возьмем, к примеру, укрупнение Красноярского края, объединение Алтайского края и Республики Горный Алтай", - сказал Е.Глушаков-Гарин.

"Мы пытались инициировать этот вопрос через думу Томской области, хотели, чтобы депутаты вышли с инициативой к другим регионам, но не нашли понимания", - сообщил он. "Говорить о столице нового территориального образования сегодня вредно и преждевременно. Если речь зайдет об определении столицы Сибири, то этот вопрос также необходимо вынести на всенародное голосование вместе с уставом нового субъекта федерации", - добавил Е.Глушаков-Гарин.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100